Однако не стоит забывать об ограничении по размеру страховой суммы

  • Home
  • Однако не стоит забывать об ограничении по размеру страховой суммы

Депозит

Однако не стоит забывать об ограничении по размеру страховой суммы (1,4 млн руб.). При банкротстве банка, состоящего в системе страхования вкладов, вам гарантированно вернут средства только в пределах этой суммы.

По окончанию срока действия вклада выгодные условия превращаются в обычные — пролонгировать более доходный вклад, как правило, нельзя. Часто к повышенным ставкам прилагаются ограничения вроде невозможности досрочного закрытия вклада без штрафа, отсутствия возможности пополнения и прочее. И, конечно, стоит упомянуть, что в этом году сезонные акции запустили всего девять из 35 крупнейших российских банков — выбор невелик. Главный недостаток этого способа размещения средств — низкая, даже с учетом сезонных акций, доходность.

В таких случаях, проценты выплачиваются по ставке, действующей на момент выхода. Так, например, депозит сделан в течение 5 лет на 8%, но снимается после 2-х лет http://romanism.ru/onlajjn-casino-golden-games. Если ставка, действующая на дату сдачи на хранение в течение 2 лет составляет 5 процентов, проценты будут выплачены на 5 процентов.

По статистике ЦБ, в середине ноября средняя максимальная ставка по вкладам физлиц достигла минимального значения с 2009 года — 6,03%, сообщал 22 ноября «Коммерсант». Этот показатель устойчиво падает с мая 2019 года вслед за снижением ключевой ставки ЦБ. Наиболее простым и привычным инструментом инвестирования все еще остаются банковские вклады (депозиты). Сейчас общий объем вкладов населения в российских банках составляет порядка 29 трлн рублей. Хотя банки могут отказаться от погашения FDS до истечения срока депозита, они обычно не делают.

Другая проблема — сезонные акции имеют ограниченный срок действия. Времени для раздумий, принятия взвешенного решения по инвестированию у клиента не много.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *